一只滚地或

双黄蛋一家黑粉/只有话痨的属性坚持下来了/精神日渐失常中

【双黄】童话里都是骗人的 2

-和第一篇没有任何关系 我只是不知道起啥名字好……随便开的脑洞临时手机码的字 看看就好= =。

-时隔半年终于给小吉星拉了个(智障沙雕的)郎 唉嘛可烦银啦~【小渤叉腰.GIF】不过我终于回归童话写手了可喜可贺(

-表白砖太!砖太的图和脑洞都是人间宝藏!

-

小吉星小渤是很受大家欢迎的神仙,因为他是个妥妥的小财神,每天的工作就是按照一个神奇的本本里记录下来的好人名单给他们送去财富。当然啦,如果这位好人家里贴了小吉星的新年海报或者买过小吉星代言的炸鸡桶可能财富会到的早那么一点点,但是也只有一点点喔!毕竟小吉星还是很公平的!

这一天小吉星去天庭铸币厂领要拿去派送的金元宝,他把名单交给工作人员,自己就在门口和厂长松鼠神聊天。松鼠神很郁闷地说,“渤哥呀,我完蛋了。”

原来是铸币厂丢了一个大金元宝。那本来是要在年度业绩考核里面当做新开发的币种展出的,用于奖励做了特别多好事的人和神仙。铸造它用了好久好久的时间,还借了太上老君的三昧真火才完成,结果却突然不见了。

小吉星觉得松鼠神的牙齿都难过地缩短了,他安慰了松鼠神很久,告诉他没有大元宝他也不会被开除,还是能每天见到很多小元宝的,松鼠神才开心了一点点。

“那渤哥你慢走啊。”松鼠神目送着小吉星抱着一堆小元宝走出了铸币厂,推推眼镜打算再找一遍角角落落。大元宝总不会自己长上翅膀飞了吧。

这句话要是被刚刚推开家门的小吉星听到,他就会声嘶力竭地告诉松鼠神,元宝真的会飞啊!

-

虽然不知道为什么大金元宝会跑到自己家里,还找了个软垫很舒服地坐在了正中间,小吉星还是立刻就打算把它拿去还给松鼠神。这可是他手中小元宝的十倍大呀,不能随随便便对待的。

结果更加令神讶异的事情发生了,那个大元宝在被小吉星抱起来的一瞬间,就变成了一个咯咯笑着的胖乎乎的宝宝!

不过这也解释了为什么大元宝会到处乱跑了,小吉星抱着那个肉肉的小团子忍不住亲了亲,一点儿金属冷冰冰的感觉都没有,就是个又香又软的小婴儿。

“我要拿你怎么办啊……”小吉星有些愁眉苦脸,如果让松鼠神知道他的大元宝在自己家变成了一个真的宝宝,他肯定很抠门地让自己赔一个了。

宝宝好像知道小吉星在想什么,他咿咿呀呀地拽着大红的官服往上爬,扒着小吉星的脸吧唧也亲了一口。

“你这么喜欢我呀?”被宝宝安慰的小吉星笑开了花,“那好吧,我去问问松鼠神愿不愿意把你让给我。”

听到这句话的宝宝满足地缩回小吉星怀里,然后啊呜一口,准确地咬在了小吉星的胸口上,还流了很多口水。

“嗷!”虽然隔着衣服,但小吉星疼得都要掉眼泪了,可又不能把宝宝扔掉,只好抱着他自己“嘶”了半天的气。终于不太疼的时候小吉星狠狠瞪了宝宝一眼,“我没有奶给你吃!你这个小坏蛋,再这么调皮就把你还给松鼠神!”

小吉星总觉得宝宝睁得圆溜溜的大眼睛是在笑话他。

-

对于变成宝宝的大元宝松鼠神很伤心,可是赶来的太上老君说他的三昧真火借给铸币厂的时候调错了模式,烧出来的都是有灵性的东西,不能当成普通的元宝用,松鼠神只好不情愿地把宝宝给了小吉星。

小吉星带着宝宝去天庭的派出所登记户口,民警小猪神问他叫什么名字,小吉星想了想,既然是自己家的宝宝,那就跟自己一样姓黄吧,又因为是从大金元宝变的,那就叫黄金宝好了!

“渤哥……这个名字是不是太……过时了点……”小猪神有点为难地开口。

“哪有!”小吉星很生气,“我就是那个年代成仙的,怎样嘛!我们金宝就是像金元宝一样的宝贝,我家孩子我乐意!”

看着小吉星脑袋两边一晃一晃的大铜钱帽翅,谁还能说不好呢?于是黄金宝小朋友就正式落户啦。

-

为了避免再次出现自己胸口被啃的惨剧,小吉星特地去绵羊神那里要了很多羊奶来喂小金宝,把他养得白白胖胖的,越看越可爱。

可是紧接着又出现了新的问题,就是小吉星下凡去工作的时候不能老是带着一个宝宝,这样会有点麻烦,于是小吉星只好请自己的朋友们帮忙。但是首先松鼠神就被排除了,万一他想方设法让宝宝变回大元宝了怎么办?小猪神倒是很有爱心,但是他的脑回路不太正常,有教坏小金宝的危险;绵羊神是一个又有爱心又很乖的神,但是他自己还傻乎乎的是个小孩呢,让小孩带宝宝,这个画面小吉星想想就头疼,他都能在脑海内听见绵羊神给宝宝解释风属性水属性火属性的声音了;最后一个是雷神,嗨呀,不说打雷的时候会不会吓哭宝宝,就雷神那个凶神恶煞的小眼睛,小吉星果断摇了摇头。

所以只好自己带着啦,小吉星把这个结果告诉小金宝,让他一定要乖乖的别哭别闹,小金宝挥了挥小拳头当做回应。

满心壮志出门去的小吉星并不知道他将要面对的是什么。

在今天的工作过程中,他有六次被当成了送子观音,其中五家是夫妻,一左一右包抄了小吉星就要抱走他怀里的小金宝;另外一个人是个小姐姐,她一边伸手的同时还问小吉星是不是单身需不需要女朋友。

“我是财神我是来送财富的这是你们的小元宝拿好亲记得好评再见!!!”小吉星每次都落荒而逃。

除此之外的每一个被送福气的人都毫不例外地忽略了金元宝而企图对小金宝动手动脚。好吧其实这个情况小吉星也稍微遇到过,毕竟小吉星长得也很萌,而且他送财富的都是很好的人,大家对钱的感情没有对可爱的深嘛。但是今天小金宝完完全全地吸引了所有人的注意力,小吉星挎着沉甸甸的装了小元宝的袋子又抱着一个胖胖的宝贝已经很累了,结果还要不停地逃跑,当他终于回到家里时只会躺着大喘气儿了。

“你这个小胖子可真累人啊。”小吉星看着趴在自己身边的小金宝不禁感叹。小金宝一整天都一直在小吉星怀里颠啊颠的特别开心,现在正拿着小吉星摘下来的帽子乱啃。

“你要是能快快长大就好啦,我就不用一直抱着你,也不会有那么多人抢你了。”小吉星理了理自己被帽子压得乱七八糟的刘海,软软的头发横七竖八地耷拉在脑袋上怪可怜的。小金宝盯着他,若有所思地含住了自己的手指。


“砰!”一阵白色的烟雾炸开,小吉星被吓了一跳,蹦起来躲到一边紧紧盯着烟雾散去。

“小渤儿,那你看十岁够了吗?”一个大眼睛的小男孩对着小吉星歪了歪头。

-

小吉星急忙回头跑到了房间里。

主要是因为十岁的小金宝没有穿衣服。

其实婴儿状态的小金宝也没有穿衣服,但婴儿和十岁毕竟是有本质上的区别的。

穿上小吉星临时找来的两件睡衣,衣服袖子有点长的卷了两圈。

“你你你,你怎么突然就变这么大了……”小吉星心有余悸地看着小金宝懒散地伸伸胳膊腿儿。

“嗨,我只是个有灵性的金元宝,不能按人的年纪来算的。”小金宝活动够了,开始向着厨房走过去,“其实除了一开始灵力不稳定只能变成小婴儿,我也不愿意老那么小的,天天喝羊奶可膻了。”

说着他就从冰箱里掏出各种各样的食材,拿在手上琢磨了半天才发现自己说了一堆话都没有人回答。他转头一看,小吉星还傻站在原地呢。

“小渤你饿了吗,给你做炒饭吃好不好?”

小吉星愣愣地点了点头。

“你还会做饭呀?”

“我会啊,我什么都会的。”小金宝一边削胡萝卜皮一边随口答到,没有注意小吉星眼中闪过的贼光。

有个保姆……不是,有个孩子真好啊,知道疼人啦,我可以当甩手掌柜等着吃饭啦哎呀是不是洗衣服拖地板这种小事也能帮帮忙呢老天这日子终于来了哈哈哈哈哈哈哈哈

以上↑是小吉星的内心写照。嗯没错,小吉星其实有点儿懒。

-

因为十岁的个子还有点够不到灶台,小金宝又变大了一点点,差不多十五岁吧,小吉星的衣服这下穿得刚刚好了。

有了这么个聪敏勤劳的金宝小朋友,小吉星的日子过得越来越舒服了。早上起床有人已经做好了早饭,下凡工作有人给带便当,下班回家不光晚饭准备好了衣服也洗了屋子也收拾了,去老远的铸币厂领很重的小元宝也不用自己去了,不要脸的雷神上门蹭饭也有人把他打出去了,除了多花点伙食费简直是赚翻了嘛!小吉星看着小金宝一天天任劳任怨的越看越喜欢,总要抱着这个萌萌的眼睛大大的小胖子捏脸上身上的肉肉玩。

不过十五岁的小胖子捏着玩儿显然是有点大了。小吉星一开始还会非常不好意思地问小金宝能不能变成大概四五岁的样子让他抱一会儿,后来直接往怀里一捞,小金宝就自动变小了。

“小渤,你天天这么玩我好玩吗?”某一天又被小吉星搂进怀里揉来揉去的小金宝问到。

“好玩呀,好玩死了!”小吉星一边看电视一边在小金宝头顶上啾了一口。

“砰”的一声,小吉星以为小金宝被揉得不高兴变大了,结果却是一个和第一次见面一样的小婴儿落在怀里。

“诶,你要干嘛?”小吉星看着小金宝从一堆衣服里光溜溜地爬出来,拽着自己的衣服扯啊扯的,然后再一次准确地咬在了胸口上,这次没隔着衣服。

“喂喂!”小吉星急了,可对着小宝宝样子的小金宝怎么都不太下得去手,就算这个小宝宝一边装可怜地用大眼睛看着自己一边没停嘴地舔,还用小豆丁似的手指头瞎戳,也只能轻轻架着他往外扯。

“你这个小色鬼快起来!”小吉星脸红得都快和太上老君的炼丹炉里面一样了。

就在小金宝终于被举高高的同时,又是一阵白色烟雾笼罩四周,小吉星什么都没看见,只觉得手里的重量突然变大了好多,然后自己就被一个人压得仰面朝天。

“小渤,我给你干了这么多活儿又被你玩了这么久,现在轮到你回报我的时候了。”同样大眼睛,同样萌萌的,但是至少有二十多岁比小吉星大了一整圈的金宝按着目瞪口呆的他亲了下去。



而且金宝又没穿衣服≧﹏≦

评论(13)
热度(45)

© 一只滚地或 | Powered by LOFTER